Imker-Anfänger-Lehrgang

Teilnehmer mit Urkunden des Lehrgang 2011

Wir bieten 2018 zwei Lehrgänge an, die am Dienstag bzw. am Donnerstag stattfinden.

Der Imker-Anfänger-Lehrgang ist für alle gedacht, die imkern wollen, aber auch für die, die sich mit dem Leben der Bienen und der Imkerei vertraut machen wollen, auch wenn sie später vielleicht keine Bienen halten möchten. Geboten wird eine Anleitung zum Hobbyimkern in Theorie und Praxis, die Aushändigung der Lehrgangsunterlagen.
Der Lehrgang umfasst 10 Lehrgangstage zu je zwei Zeitstunden, 2 Exkursionen sowie weitere Veranstaltungen des Vereins und kostet 195,-- €, zahlbar bis 2 Wochen nach Eingang der Teilnahmebestätigung auf das Konto

Empfänger: Imkerverein Hamburg Bramfeld
Konto/IBAN.: DE93200100200009192204
Bank/BIC: Postbank Hamburg / PBNKDEFFXXX

Stichwort: Lehrgang 2018

Begleitende Schüler nehmen bis 17 Jahr - nach vorheriger Anmeldung kostenfrei teil.
Ein separat zu buchender Honiglehrgang (Samstage/Sonntag) gilt als Fachkundenachweis zum Erwerb der Gewährverschlüsse des Deutschen Imkerbund e.V. (D.I.B.). Er wird von Ingo Lahl, Landesobmann für Honigfragen geleitet und kostet 30,-- €.
Bitte separat anmelden !!!

Nach erfolgreichem Abschluss der Lehrgänge erhalten die TeilnehmerInnen eine Urkunde.

Anmeldungen für alle Lehrgänge über die Lehrgangsleiter

email: Imkerlehrgang

Programm des Imker-Anfänger-Lehrgangs

Als .pdf Dokument stellen wir euch das vorläufige Programm des Dienstag- und des Donnerstagkurses bereit.

Im Moment sind noch nicht alle Veranstaltungen terminiert. Terminverschiebungen sind möglich.